quinta-feira, agosto 30, 2007

Os Meus Prazeres 6


Dizem que é mais nobre o vinho tinto. Eu, confesso, tenho um fraco pelos Dao. Já sei que estao longe do "top" nacional, na sua maior parte, mas eu gosto. E tendo a achar muitos Douro e Alentejo, embora grandes vinhos, um pouco alcoólicos, tantas vezes com 13,5º, 14º. Claramente demais. Os Dao sao regra geral mais fracos (digo eu, que estou longe de ser especialista) e têm uma costela mais campesina, no limite, perdoem a blasfémia, mais a puxar o "carrascao". Mas sao muitíssimo agradáveis a acompanhar refeiçoes. Pelo menos as simples, triviais. Talvez um grande Douro ou um grande Alentejo sejam a minha escolha para uma refeiçao mais elaborada, mais leve. Para as mais das vezes, gosto muito da simplicidade de um Dao com pratos bem portugueses. Fica aqui este Quinta da Pellada (tenho cá por casa o 2002, este é 2003) como exemplo.